Густой рыбный суп с пшеном ТТК_1243

Первые блюдаРыбные блюдаСупы

Густой рыбный суп с пшеном - это питательное и ароматное блюдо, способное согреть в холодное время года. Рыба в сочетании с овощами и пшеном создаёт насыщенный вкус, который порадует даже самых привередливых гурманов. Рецепт прост в приготовлении, а результат впечатляет.

Технико-технологическая карта Густой рыбный суп с пшеном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой рыбный суп с пшеном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1300 1300
Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) 80 80
Лук репчатый 100 60
Морковь (молодая, маленькая) 100 80
Картофель (молодой, мелкий) 300 250
Укроп (сушёный) 2 1
Перец душистый (горошком) 2 2
Перец черный (горошком) 2 2
Лист лавровый (маленький) 1 1
Масло подсолнечное 15 15
Соль (по вкусу) 5 5
Рыба (барабулька, любая рыба) 300 300

Технология приготовления

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Подготовьте рыбу: очистите барабульку, удалите плавники и жабры, голову оставьте.
  3. Нарежьте морковь брусочками, лук - четвертушками, а картофель - четвертушками.
  4. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю пшено, лук, морковь и картофель.
  5. Доведите до кипения и варите 10-12 минут.
  6. Добавьте соль по вкусу и специи - укроп, перец и лавровый лист.
  7. Варите все вместе еще пару минут.
  8. Добавьте рыбу и варите еще 5 минут.
  9. Влейте 1 ст. л. масла и варите еще минуту, затем снимите с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, сочный суп с кусочками рыбы и овощами Золотистый, с яркими овощами Жидкая, но питательная Ароматный, насыщенный вкус с нотками зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность ~250 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий