Грязный рис из Луизианны ТТК_15211

ГарнирыРис

Грязный рис из Луизианны - это блюдо, сочетающее в себе каджунскую кухню и многовековую историю этого уникального региона. Смесь фарша, овощей и специй создает неповторимый вкус, который поражает своей многогранностью.

Технико-технологическая карта Грязный рис из Луизианны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грязный рис из Луизианны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш мясной (свиной или смешанный)200 г200 г
Масло растительное (кукурузное или подсолнечное)4 ст. л.4 ст. л.
Баклажан1 шт1 шт
Чеснок1 зуб1 зуб
Лук репчатый1 шт1 шт
Перец болгарский (желательно зелёный)1 шт1 шт
Сельдерей черешковый2 шт2 шт
Печень куриная200 г200 г
Рис (длиннозернистый)140 г140 г
Паприка сладкая (сушеная)1 ч. л.1 ч. л.
Перец кайен0.3-1 ч. л.0.3-1 ч. л.
Тимьян1 ст. л.1 ст. л.
Бульон (куриный)450 мл450 мл
Лист лавровый1 шт1 шт
Петрушка3 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

  1. Разогреть кукурузное (подсолнечное) масло и поджарить фарш до румяности.
  2. Нарезать овощи и добавить их к фаршу вместе со специями.
  3. Тушить под крышкой, добавить куриный бульон и печень.
  4. Добавить рис и лавровый лист, дать прокипеть и настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНеповторимый каджунский вкус
АроматПряный и аппетитный
Внешний видЦветной и аппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный элементКоличество
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСбалансированное содержание
Оцените статью
Добавить комментарий