Грибной суп ТТК_13111

Первые блюдаСупы

Грибной суп – это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому обеду. Его основа – свежие грибы, сваренные в курином бульоне с добавлением молока и специй, что делает его не только вкусным, но и сытным. Рецепт прост в приготовлении и требует всего 40 минут.

Технико-технологическая карта Грибной суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное4040
Лук репчатый1 шт80
Грибы (свежие шампиньоны)350350
Соевый соус3030
Бульон (куриный)300300
Молоко150150
Мука пшеничная2020
Сметана4040
Зелень (петрушка и укроп)по вкусупо вкусу
Приправа (соль, перец, паприка)по вкусупо вкусу
Сок лимонный1515

Технология приготовления

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  2. На растопленном масле поджарить мелко нарезанный лук около 5 минут.
  3. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить укроп, паприку, соевый соус и куриный бульон.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
  6. В отдельной миске соединить молоко и муку, тщательно перемешать.
  7. Добавить молочно-муку в суп и размешать до однородного состояния.
  8. Варить суп еще 15 минут, периодически помешивая.
  9. Добавить соль, перец, лимонный сок, нарезанную петрушку и сметану, перемешать.
  10. Варить еще 3 минуты. Суп готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Однородный, кремообразныйСветлый, с бежевыми вкраплениямиКремообразная, густаяАроматный, грибной, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000< 100< 10< 10< 10Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценностьНа 100 г
Калории70 ккал
Белки2.5 г
Жиры4.0 г
Углеводы6.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий