Грибной суп с азиатским приветом — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе традиционные ингредиенты и экзотические специи. Его приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует необычным вкусом и разнообразием текстур. Подходит для обеда на каждый день и праздничного стола.
Технико-технологическая карта Грибной суп с азиатским приветом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп с азиатским приветом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Гарам масала (без горки) | 5 | 5 |
Сливки (30% жирности) | 100 | 100 |
Сельдерей корневой | 60 | 30 |
Лук-порей (белая часть, 8-10 см) | 100 | 100 |
Морковь (небольшая) | 100 | 100 |
Грудка куриная (филе) | 300 | 300 |
Шампиньоны (коричневые) | 400 | 400 |
Вода (или овощной бульон) | 1500 | 1500 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Горошек зеленый (консервированный, по желанию) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Порей, сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками.
- Куриное филе залить холодной водой и поставить на плиту, снимая пенку через 3-4 минуты.
- Добавить в кастрюлю шампиньоны и варить еще 3-4 минуты.
- Добавить морковь, лук-порей и сельдерей, варить еще 5 минут.
- Влить сливки и добавить лавровый лист, готовить 5-7 минут.
- Тем временем нарезать петрушку и подготовить помидоры черри для украшения.
- Когда суп будет готов, добавить Гарам Масала, кориандра и гвоздику.
- Подавайте в тарелках, украсив помидорами и консервированным горошком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Насыщенный кремовый цвет, кусочки курицы и овощей. |
Запах | Ароматный, с легкими нотками специи и грибов. |
Вкус | Нежный и насыщенный, с гармонией сладости от овощей и пряностей. |
Консистенция | Кремовая, с кусочками курицы и грибов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов (КУО/г) | Не более 100000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Колибактерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Количество на 100 г |
Калории | 90 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 4 |