Грибной суп с азиатским приветом ТТК_5263

азиатская кухняПервые блюдаСупы

Грибной суп с азиатским приветом — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе традиционные ингредиенты и экзотические специи. Его приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует необычным вкусом и разнообразием текстур. Подходит для обеда на каждый день и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Грибной суп с азиатским приветом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп с азиатским приветом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Гарам масала (без горки) 5 5
Сливки (30% жирности) 100 100
Сельдерей корневой 60 30
Лук-порей (белая часть, 8-10 см) 100 100
Морковь (небольшая) 100 100
Грудка куриная (филе) 300 300
Шампиньоны (коричневые) 400 400
Вода (или овощной бульон) 1500 1500
Соль (по вкусу) 5 5
Горошек зеленый (консервированный, по желанию) 100 100

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Порей, сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками.
  4. Куриное филе залить холодной водой и поставить на плиту, снимая пенку через 3-4 минуты.
  5. Добавить в кастрюлю шампиньоны и варить еще 3-4 минуты.
  6. Добавить морковь, лук-порей и сельдерей, варить еще 5 минут.
  7. Влить сливки и добавить лавровый лист, готовить 5-7 минут.
  8. Тем временем нарезать петрушку и подготовить помидоры черри для украшения.
  9. Когда суп будет готов, добавить Гарам Масала, кориандра и гвоздику.
  10. Подавайте в тарелках, украсив помидорами и консервированным горошком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный кремовый цвет, кусочки курицы и овощей.
Запах Ароматный, с легкими нотками специи и грибов.
Вкус Нежный и насыщенный, с гармонией сладости от овощей и пряностей.
Консистенция Кремовая, с кусочками курицы и грибов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 100000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колибактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Количество на 100 г
Калории 90
Белки, г 5
Жиры, г 6
Углеводы, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий