Грибной суп-пюре ТТК_8095

Первые блюдаСупы

Грибной суп-пюре – это легкое и ароматное блюдо, которое отлично согревает и насыщает. Нежная текстура, теплый грибной вкус и сливочная основа делают его идеальным выбором для обеда или ужина. Приготовление этого супа не потребует много времени и усилий, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Грибной суп-пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Шампиньоны (свежие) 300 300
Лук репчатый 300 300
Сливки 200 200
Мука пшеничная 10 10
Масло подсолнечное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Сухарики по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала отвариваем картофель до готовности. Лук нарезаем соломкой, а шампиньоны - четвертинками. Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности, затем добавляем грибы. После этого всыпаем муку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Далее все ингредиенты помещаем в кастрюлю с картошкой. Вливаем сливки и берём блендер, чтобы тщательно смешать все компоненты до получения однородной массы. При подаче суп-пюре украшаем зеленью и добавляем сухарики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Нежный кремовый цвет, с зелеными вкраплениями зелени.
Запах Аромат грибов и сливок.
Вкус Нежный, сливочный с легкой грибной ноткой.
Консистенция Однородная, кремовая, без комочков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не более 5×10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 85 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий