Гречневый суп-пюре на сливках ТТК_2419

Первые блюдаСупы

Гречневый суп-пюре на сливках – это питательное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Нежная текстура и насыщенный вкус делают его любимым у многих. Сливки придают супу кремовую консистенцию, а гречка обогащает его белками и микронутриентами.

Технико-технологическая карта Гречневый суп-пюре на сливках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневый суп-пюре на сливках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая 100 50
Лук-порей (кусочек 10 см) 100 100
Чеснок 10 10
Сливки (10-15%) 450 450
Бульон (куриный домашний бульон ТМ Роллтон) 15 15
Лист лавровый 1 1
Масло сливочное 15 15
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа-пюре.
  2. Гречку промойте и залейте кипяченой водой на 1 час, чтобы она разбухла.
  3. Порей и чеснок нарежьте и потушите на сливочном масле до мягкости.
  4. В кастрюле подогрейте сливки и добавьте разбухшую гречку. Варите 3-5 минут.
  5. Добавьте куриный бульон, порей, чеснок и лавровый лист в кастрюлю.
  6. Варите суп с момента закипания еще 5-6 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Пробейте содержимое кастрюли блендером. Убедитесь, что лавровый лист удален.
  8. При подаче украсить по желанию, например, топленым маслом и хрустящим луком-пореем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса Светло-коричневый Кремовая, гладкая Нежный сливочный, с ароматом гречки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий