Говядина в мультиварке «Отпад» ТТК_3868

Мясные блюдаОсновные блюда

Говядина в мультиварке «Отпад» — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое радует на любом столе. Приготовленная с добавлением свежих овощей и ароматных специй, говядина получается мягкой и нежной, а соус — насыщенным и аппетитным. Рецепт особенно удобен для занятых людей, так как готовка происходит практически без участия повара.

Технико-технологическая карта Говядина в мультиварке «Отпад»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в мультиварке «Отпад», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 700 700
Лук репчатый 100 80
Морковь (небольшая) 70 60
Сметана 30 30
Помидор (крупный) 150 140
Специи (соль, молотый перец) 10 10
Карри 5 5
Паприка сладкая 5 5
Порошок чесночный 5 5
Укроп (сухой) 5 5

Технология приготовления

В чашу мультиварки поместите нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте их на растительном масле в течение 10 минут. Далее добавьте нарезанную кубиками говядину и продолжайте обжаривание еще 20 минут. После этого добавьте все специи, сметану и стакан кипяченой воды. Натрите помидор на терке и добавьте его в смесь. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки, установите клапан на 3 и выберите режим тушения на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитное, насыщенное блюдо с яркими цветами овощей и соуса.
Запах Нежный аромат говядины с нотами специй и овощей.
Вкус Нежный, насыщенный, с легкой пикантностью от специй.
Консистенция Мягкая говядина с густым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 1×10^6
Коли-индекс Отсутствие колиформных бактерий
Сальмонеллы Отсутствие (в 25 г)
Стафилококки Не более 10 КУО/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий