Гороховый суп с фрикадельками — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Оно сочетает в себе ароматы свежих овощей и мясных фрикаделек, создавая густой и питательный суп. Приготовленный в мультиварке, суп отличается простотой в приготовлении и сохранением всех полезных свойств ингредиентов.
Технико-технологическая карта Гороховый суп с фрикадельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Морковь | 100 | 70 |
Картофель (небольших) | 600 | 480 |
Горох (колотый мультиварочный стакан) | 200 | 200 |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Очистите лук и морковь.
- Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук.
- В мультиварке в режиме "поджаривание" на растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 8 минут.
- Промойте горох и добавьте его в чашу мультиварки.
- Очистите, помойте и нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте в чашу мультиварки.
- Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и положите их в чашу мультиварки.
- Залейте содержимое чаши кипятком, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте на режиме "суп" в течение 1 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой суп с фрикадельками и овощами | Зеленовато-желтый | Густая, однородная | Ароматный, с приятным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 80 |
Белки, г | 5.0 |
Жиры, г | 3.0 |
Углеводы, г | 10.5 |