Гороховый суп с фрикадельками ТТК_307

Легкие блюдаПервые блюдаСупы

Гороховый суп с фрикадельками — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Оно сочетает в себе ароматы свежих овощей и мясных фрикаделек, создавая густой и питательный суп. Приготовленный в мультиварке, суп отличается простотой в приготовлении и сохранением всех полезных свойств ингредиентов.

Технико-технологическая карта Гороховый суп с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый10070
Морковь10070
Картофель (небольших)600480
Горох (колотый мультиварочный стакан)200200
Фарш мясной300300
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Масло растительное2020

Технология приготовления

  1. Очистите лук и морковь.
  2. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук.
  3. В мультиварке в режиме "поджаривание" на растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 8 минут.
  4. Промойте горох и добавьте его в чашу мультиварки.
  5. Очистите, помойте и нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте в чашу мультиварки.
  6. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и положите их в чашу мультиварки.
  7. Залейте содержимое чаши кипятком, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовьте на режиме "суп" в течение 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с фрикадельками и овощамиЗеленовато-желтыйГустая, однороднаяАроматный, с приятным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал80
Белки, г5.0
Жиры, г3.0
Углеводы, г10.5
Оцените статью
Добавить комментарий