Гороховый суп-пюре с лососем ТТК_11847

Первые блюдаСупы

Гороховый суп-пюре с лососем — это блюдо, которое сочетает в себе питательность гороха и нежность рыбы. Горох, будучи популярным продуктом на протяжении веков, имеет богатую историю и универсальное применение. Суп не только согревает, но и радует своим вкусом, выделяясь на столе как для повседневного, так и для праздничного обеда.

Технико-технологическая карта Гороховый суп-пюре с лососем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый суп-пюре с лососем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горох (зеленый) 100 100
Горох (желтый) 100 100
Сливки (10%) 100 100
Пармезан 50 50
Лосось (отварной) 50 50

Технология приготовления

Для начала промываем горох и варим его в отдельной кастрюле с соотношением воды 1:2 до полной мягкости, что займет примерно 30 минут. После этого с помощью блендера превращаем вареный горох в пюре, оставляя небольшие кусочки для текстуры. В в готовое пюре добавляем равные порции сливок и натертого пармезана. Отварной лосось, который был приготовлен ранее, разбираем на кусочки и вводим в суп, оставляя немного для украшения. Подаем, наливая в тарелку сначала зеленый суп, затем желтый, и украшаем оставшимся лососем и укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремовый суп с кусочками лосося и зеленью
Запах Нежный, сливочный, с рыбо-гороховым ароматом
Вкус Нежный и бархатистый, с легкой соленостью от лосося
Консистенция Гладкая с частичками гороха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробов ≤ 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) ??
Белки, г ??
Жиры, г ??
Углеводы, г ??
Оцените статью
Добавить комментарий