Гороховый суп по-канадски ТТК_6403

домашняя кухняПервые блюдаСупы

Гороховый суп по-канадски — это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своей простоте и насыщенному вкусу. Это идеальный вариант для холодного времени года, он согревает и наполняет энергией. Блюдо сочетает в себе горох, свинину и овощи, что делает его невероятно вкусным и питательным.

Технико-технологическая карта Гороховый суп по-канадски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый суп по-канадски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные 500 450
Бекон 200 180
Горох (желтый, колотый) 300 300
Лук репчатый 100 90
Сельдерей черешковый 150 130
Чеснок 15 10
Чабрец (сушеный) 5 5
Лист лавровый 5 5
Специи по вкусу по вкусу
Уксус (белый винный) 10 10

Технология приготовления

Сначала обжарьте бекон с луком до золотистого цвета. В это время натрите морковь и нарежьте черешковый сельдерей. Добавьте обжаренные лук и бекон к моркови и сельдерею в большую кастрюлю, посыпьте чайной ложкой сахара. Затем добавьте промытый горох, налейте воду или куриный бульон, добавьте лавровый лист, перец и свиные ребра. Не забудьте добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Варите на среднем огне в течение двух часов. Если вы забыли заранее замочить горох, просто варите немного дольше. Когда мясо станет мягким, выньте его, отделите от костей и нарежьте, после чего верните его в суп. Добавьте чайную ложку уксуса перед подачей. Суп будет вкуснее на следующий день. Подавайте с сухариками, чипсами или домашним хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыщенный зелено-желтый цвет, крупные куски мяса и овощей
Запах Ароматный, с нотами мяса и свежих трав
Вкус Сытный, гармония мяса и овощей, легкая кислинка от уксуса
Консистенция Густая, с наличием кусочков мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий (культивируемых) не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г
Грибы не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 120
Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий