Гороховый суп по-канадски — это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своей простоте и насыщенному вкусу. Это идеальный вариант для холодного времени года, он согревает и наполняет энергией. Блюдо сочетает в себе горох, свинину и овощи, что делает его невероятно вкусным и питательным.
Технико-технологическая карта Гороховый суп по-канадски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый суп по-канадски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ребра свиные | 500 | 450 |
Бекон | 200 | 180 |
Горох (желтый, колотый) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Сельдерей черешковый | 150 | 130 |
Чеснок | 15 | 10 |
Чабрец (сушеный) | 5 | 5 |
Лист лавровый | 5 | 5 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Уксус (белый винный) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Сначала обжарьте бекон с луком до золотистого цвета. В это время натрите морковь и нарежьте черешковый сельдерей. Добавьте обжаренные лук и бекон к моркови и сельдерею в большую кастрюлю, посыпьте чайной ложкой сахара. Затем добавьте промытый горох, налейте воду или куриный бульон, добавьте лавровый лист, перец и свиные ребра. Не забудьте добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Варите на среднем огне в течение двух часов. Если вы забыли заранее замочить горох, просто варите немного дольше. Когда мясо станет мягким, выньте его, отделите от костей и нарежьте, после чего верните его в суп. Добавьте чайную ложку уксуса перед подачей. Суп будет вкуснее на следующий день. Подавайте с сухариками, чипсами или домашним хлебом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Насыщенный зелено-желтый цвет, крупные куски мяса и овощей |
Запах | Ароматный, с нотами мяса и свежих трав |
Вкус | Сытный, гармония мяса и овощей, легкая кислинка от уксуса |
Консистенция | Густая, с наличием кусочков мяса и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее содержание бактерий (культивируемых) | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | отсутствуют в 1 г |
Грибы | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 9 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 10 г |
Пищевые волокна | 2 г |