Гаспачо с запеченной свеклой ТТК_1479

Супы

Гаспачо с запеченной свеклой - это освежающий холодный суп, в котором гармонично сочетаются ароматы и вкусы свежих овощей и запеченной свеклы. Это блюдо идеально подойдет для летнего меню и станет прекрасным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Гаспачо с запеченной свеклой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гаспачо с запеченной свеклой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла300300
Масло подсолнечное (Олейна + для поливки и запекания)120120
Помидор800800
Огурец200200
Перец сладкий150150
Багет5050
Лук красный100100
Уксус (Херес)6060
Чеснок1212
Мята (для подачи)2020
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, полить подсолнечным маслом, посолить и завернуть. Запекать в духовке при температуре 190°C примерно 1 час.
  2. Через 40 минут отправить в духовку перец. Через 10 минут перевернуть его и запекать еще 10 минут. Готовые овощи очистить.
  3. Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками, чеснок очистить и порубить.
  4. Выложить все сырые овощи в большую миску, добавить нарезанный кубиками хлеб, 1/4 стакана масла, посолить, поперчить, влить уксус, размешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 40 минут.
  5. Перец и свеклу нарезать кубиками. Одну треть свеклы оставить для украшения.
  6. Пюрировать суп в блендере по частям до однородной консистенции.
  7. Влить оставшиеся 1/4 стакана масла и хорошо размешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЯркий, насыщенный цвет с кусочками овощей.
ЗапахСвежий, овощной, с нотами чеснока и уксуса.
ВкусХолодный, освежающий, с легкой остротой и сладостью от овощей.
КонсистенцияОднородная, с небольшими кусочками запеченных овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное числоНе более 10^4 КОЕ/г
Коли-титрНедопустимо
СальмонеллыНе обнаружено
СтафилококкиНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории120 ккал
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
Оцените статью
Добавить комментарий