Финский сливочный суп с лососем ТТК_3948

Первые блюдаСупы

Финский сливочный суп с лососем – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и кремовую текстуру. Этот суп подойдет для обеда или ужина, порадует вас своим ароматом и подарит уютные моменты за столом с близкими.

Технико-технологическая карта Финский сливочный суп с лососем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финский сливочный суп с лососем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось (филе) 500 500
Масло оливковое 45 45
Лук-порей 100 100
Картофель 300 300
Сливки (10%) 200 200
Крахмал картофельный 18 18
Масло сливочное 50 50
Вода 750 750
Лимон (по вкусу) 50 50
Лист лавровый 2 2
Зелень (по вкусу) 20 20
Соль (по вкусу) 10 10
Перец черный (молотый, по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук-порей кружочками.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло и тушите лук до мягкости.
  3. Когда лук станет мягким, вливайте 3 стакана воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
  4. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  5. Когда вода закипела, добавьте картофель, уменьшите огонь и варите до готовности картошки.
  6. Добавьте в кастрюлю лосось и варите в течение 5 минут.
  7. Влейте сливки и перемешайте.
  8. Подготовьте смесь из крахмала и воды и добавьте в кастрюлю, периодически помешивая, доведите до загустения супа.
  9. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, затем сливочное масло и снимите с огня.
  10. Подавайте, посыпав зеленью и добавив лимонный сок по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса с кусочками рыбы и овощей Светло-розовый с белым Нежная, слегка густая Сливочный с легким лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 170
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий