Фаршированные сардины ТТК_15213

итальянская кухняморепродуктыРецепты

Фаршированные сардины - изысканное блюдо с нежным сочетанием рыбы, сыра и трав. Приготовление этого блюда требует некоторой техники, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Фаршированные сардины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные сардины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рыба (сардины)12 шт
Пармезан50 г
Хлеб (белый, без корочки)80 г
Базилик1 ст. л.
Орегано1/2 ст. л.
Соль
Перец белый (молотый)
Масло оливковое
Чеснок2 зуб.

Технология приготовления

Сардины почистить, удалить хребет, вымыть, просушить. Приготовить начинку из тертого пармезана, хлеба, чеснока, базилика, орегано, соли, перца и оливкового масла. Начинить рыбу, закрыть второй сардиной, запечь в духовке при 180°C в течение 12 минут. Подавать с зеленым салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСардины, запеченные с начинкой
АроматПряный, сырный
ВкусНежный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценностьЗначение
Калории...
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий