Фаршированные сардины - изысканное блюдо с нежным сочетанием рыбы, сыра и трав. Приготовление этого блюда требует некоторой техники, но результат стоит усилий.
Технико-технологическая карта Фаршированные сардины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные сардины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рыба (сардины) | 12 шт | — |
Пармезан | 50 г | — |
Хлеб (белый, без корочки) | 80 г | — |
Базилик | — | 1 ст. л. |
Орегано | — | 1/2 ст. л. |
Соль | — | — |
Перец белый (молотый) | — | — |
Масло оливковое | — | — |
Чеснок | 2 зуб. | — |
Технология приготовления
Сардины почистить, удалить хребет, вымыть, просушить. Приготовить начинку из тертого пармезана, хлеба, чеснока, базилика, орегано, соли, перца и оливкового масла. Начинить рыбу, закрыть второй сардиной, запечь в духовке при 180°C в течение 12 минут. Подавать с зеленым салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Сардины, запеченные с начинкой |
Аромат | Пряный, сырный |
Вкус | Нежный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
---|
Калории | ... |
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |