Эконом роллы наизнанку Ассорти ТТК_11496

Домашние Рецептыяпонская кухня

Эконом роллы наизнанку Ассорти - это не только вкусное, но и экономичное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наша версия включает разнообразные начинки и подходит для любых случаев, будь то вечеринка или семейный ужин. Роллы закручиваются с помощью бамбукового коврика и имеют яркий внешний вид, что делает их восхитительным угощением.

Технико-технологическая карта Эконом роллы наизнанку Ассорти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эконом роллы наизнанку Ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Нори 3 шт. 3 шт.
Семга 200 180
Рис 1 стак. 200
Креветки 200 180
Крабовые палочки 2 шт. 70
Огурец 1 шт. 150
Сыр плавленый 1 бан. 150
Икра красная 1 бан. 50
Соевый соус 1 бут. 250
Уксус 1 ст. л. 15
Сахар 2 ч. л. 10
Вода 1 стак. 200

Технология приготовления

  1. Нарежьте крабовые палочки, огурец и семгу длинными брусочками.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их.
  3. Разрежьте нори пополам.
  4. Приготовьте рис, смешанный с рисовым уксусом.
  5. Обматайте бамбуковый коврик пищевой пленкой.
  6. Смачивайте руки и нож рисовым уксусом.
  7. На нори равномерно распределите рис, оставив полоску без него.
  8. Переверните нори с рисом и добавьте начинку вдоль по центру.
  9. Сверните ролл максимально плотно и аккуратно.
  10. Нарежьте готовый ролл на 4 или 6 частей, постоянно смачивая нож.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, нарезанный на кусочки Зеленый, красный, белый и черный Мягкая, но плотная Нежный, соевый, легкая морская нота

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий