Эконом роллы наизнанку Ассорти - это не только вкусное, но и экономичное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наша версия включает разнообразные начинки и подходит для любых случаев, будь то вечеринка или семейный ужин. Роллы закручиваются с помощью бамбукового коврика и имеют яркий внешний вид, что делает их восхитительным угощением.
Технико-технологическая карта Эконом роллы наизнанку Ассорти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эконом роллы наизнанку Ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Нори | 3 шт. | 3 шт. |
Семга | 200 | 180 |
Рис | 1 стак. | 200 |
Креветки | 200 | 180 |
Крабовые палочки | 2 шт. | 70 |
Огурец | 1 шт. | 150 |
Сыр плавленый | 1 бан. | 150 |
Икра красная | 1 бан. | 50 |
Соевый соус | 1 бут. | 250 |
Уксус | 1 ст. л. | 15 |
Сахар | 2 ч. л. | 10 |
Вода | 1 стак. | 200 |
Технология приготовления
- Нарежьте крабовые палочки, огурец и семгу длинными брусочками.
- Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их.
- Разрежьте нори пополам.
- Приготовьте рис, смешанный с рисовым уксусом.
- Обматайте бамбуковый коврик пищевой пленкой.
- Смачивайте руки и нож рисовым уксусом.
- На нори равномерно распределите рис, оставив полоску без него.
- Переверните нори с рисом и добавьте начинку вдоль по центру.
- Сверните ролл максимально плотно и аккуратно.
- Нарежьте готовый ролл на 4 или 6 частей, постоянно смачивая нож.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, нарезанный на кусочки | Зеленый, красный, белый и черный | Мягкая, но плотная | Нежный, соевый, легкая морская нота |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^3 | ≤10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 45 |