Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль ТТК_6341

Куриные блюдаСупы

Домашние колбаски гриль, поданные с лепёшками из творога и яблок, — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или пикника. Нежный фарш и ароматные лепёшки создают гармоничное сочетание, которое порадует каждого.

Технико-технологическая карта Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 500 500
Лук репчатый 100 100
Лук зеленый
Колбаса копченая 100 100
Сыр голландский 100 100
Яйцо куриное 2 2
Соль
Творог 200 200
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 300 300
Яблоко 150 150
Специи

Технология приготовления

  1. Куриную грудку и репчатый лук перекрутите на мясорубке в фарш.
  2. Добавьте в фарш соль и специи, вбейте одно яйцо и хорошо вымешайте.
  3. Нарежьте колбасу и сыр мелкими кубиками, добавьте их в фарш и перемешайте.
  4. Оставьте фарш в холодильнике на 1 час для настаивания.
  5. Сформируйте колбаски, используя кондитерский мешок с крупным отверстием.
  6. Жарьте колбаски на гриле до готовности, периодически переворачивая их.
  7. Для лепёшек смешайте творог, яйцо, масло, щепотку соли и соды, а также муку, чтобы получить мягкое тесто.
  8. Нарежьте яблоко и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
  9. Из теста сформируйте лепёшки и жарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  10. Подавайте готовые колбаски и лепёшки с свежими овощами и зеленью. Можно добавить соус "Сладкий Чили и Манго".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые колбаски и румяные лепёшки с аппетитной корочкой.
Запах Аромат мяса, специй и свежих овощей.
Вкус Нежный, сочный, с пикантной ноткой от специи.
Консистенция Мягкая и эластичная лепёшка, мясистая колбаска.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1.0х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 400
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий