Чечевица с квашеной капустой Студенческая ТТК_5422

Гарниры

Чечевица с квашеной капустой — простое и сытное блюдо, идеально подходящее для постного стола. Основные ингредиенты: чечевица, квашеная капуста и лук, придают блюду уникальный вкус и насыщенность. Это идеальный гарнир к мясным блюдам и способ поднять настроение в любом обеде.

Технико-технологическая карта Чечевица с квашеной капустой Студенческая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевица с квашеной капустой Студенческая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Чечевица 200 200
Капуста квашеная 300 250
Лук репчатый 100 100
Эскалоп 600 500
Молоко 300 300

Технология приготовления

Первым делом промываем чечевицу и мелко нарезаем лук. Затем все ингредиенты складываем в сковороду и тщательно перемешиваем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, после чего добавляем воду или рассол из квашеной капусты. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Блюдо не требует дополнительных приправ, поскольку квашеная капуста сама по себе придаёт насыщенный вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая смесь чечевицы и кусочков капусты, легкий блеск от масла.
Аромат Нежный, с нотками квашеной капусты и легким луковым привкусом.
Вкус Сбалансированный, слегка кислый от капусты, с землянными нотками от чечевицы.
Консистенция Плотная, но в то же время нежная, благодаря тушению.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 105 ккал
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий