Быстрый десерт из печенья ТТК_7054

блюда для праздникаДесертынациональная кухня

Этот десерт станет отличным вариантом для тех, кто хочет быстро и легко приготовить сладкое угощение. Основные ингредиенты - печенье, молоко и паста из арахиса, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Вы можете добавить свежие ягоды и украшения на свой вкус, чтобы создать индивидуальный десерт.

Технико-технологическая карта Быстрый десерт из печенья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый десерт из печенья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (овсяное) 100 100
Молоко (тёплое) 50 50
Паста арахисовая 30 30
Кунжут (жареный) 10 10
Маршмеллоу 60 60
Черника по вкусу по вкусу
Ванильный сахар 2 2
Посыпка кондитерская 5 5
Сироп лимонный 5 5

Технология приготовления

  1. Поломать печенье на кусочки.
  2. Смочить печенье тёплым молоком или сливками, количество зависит от впитываемости печенья.
  3. Добавить ванильный сахар и немного лимонного масла для аромата.
  4. Вмешать арахисовую пасту (или сгущёнку). При желании можно добавить обжаренный кунжут.
  5. Переложить смесь в чашку для подачи.
  6. Украсить маршмеллоу и обжечь горелкой для создания карамельной корочки.
  7. Посыпать десерт черникой или другими любимыми ягодами.
  8. Дать десерту немного постоять, чтобы все ингредиенты схватились.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь с яркими украшениями Бежевый с яркими акцентами (черника, маршмеллоу) Нежная и кремовая Сладкий, с легким ароматом ванили и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 1 порцию) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 порция 250 7 11 35
Оцените статью
Добавить комментарий