Борщ со свининой и фасолью ТТК_3890

домашняя кухняПервые блюдаСупы

Борщ со свининой и фасолью – это насыщенный и ароматный суп, который сочетает в себе разнообразие овощей и нежное мясо. Это классическое блюдо славянской кухни, которое не только радует вкусом, но и приносит тепло домашнего уюта. Приготовленный с любовью, он станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Борщ со свининой и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ со свининой и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 300 300
Капуста белокочанная 300 300
Лук репчатый 150 150
Морковь 150 150
Вода 2500 2500
Фасоль консервированная 200 220
Масло растительное 40 40
Картофель 300 300
Свекла 200 200
Томатная паста 70 70
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед началом готовки подготовим все ингредиенты. Свеклу и морковь натираем на терке, лук и капусту мелко шинкуем, картофель и свинину нарезаем средними кусочками. В чаше мультиварки разогреваем масло, добавляем лук, морковь и свеклу, выбираем режим «Жарка» на 12 минут, периодически помешивая. Затем добавляем томатную пасту, свинину и один литр воды, переводим в режим «Тушение» на 40 минут. После этого добавляем картофель, фасоль, капусту, специи и оставшуюся воду, переключаем на режим «Суп/Тушение» на 40 минут. После завершения варки даем борщу настояться еще 10-20 минут. Борщ со свининой и фасолью готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий насыщенный цвет, кусочки свинины и овощей видны в тарелке.
Запах Ароматный, с легкими нотками свинины и специй.
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием кислого и сладкого.
Консистенция Жидкая, с плавными кусочками овощей и мяса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли отсутствует на 1 г
Сальмонелла отсутствует на 25 г
Стафилококк золотистый отсутствует на 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 3.0 г
Углеводы 8.5 г
Калорийность 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий