Борщ из красной рыбы ТТК_11786

блюда из рыбыСупы

Борщ из красной рыбы — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично согревает в холодное время года. Уникальный вкус форели в сочетании с овощами создает полноценный и сытный обед для всей семьи. Приготовленный по этому рецепту борщ станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Борщ из красной рыбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ из красной рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (красная, форель) 1000 1000
Капуста белокочанная 300 300
Картофель 700 700
Приправа (борщевая заправка) 75 75
Петрушка (зелень, веточки) 30 30
Соль 10 10
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

  1. В большую кастрюлю налить 3,5 литра воды и довести до кипения.
  2. Добавить рыбу, вновь довести до кипения, снять накипь, посолить и варить на медленном огне 40 минут.
  3. Удалить рыбу и дать ей немного остыть, чтобы извлечь косточки.
  4. Тем временем мелко нашинковать капусту и положить её в бульон.
  5. Очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, добавив его в бульон после капусты.
  6. Варить на медленном огне 20 минут.
  7. Добавить борщевую заправку и тщательно перемешать.
  8. Удалить косточки из остывшей рыбы, разделить её на небольшие кусочки и вернуть в борщ.
  9. Добавить лавровый лист и продолжать варить ещё 40 минут.
  10. В конце выключить огонь и оставить борщ настояться на 10 минут.
  11. Разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, насыщенный, с кусочками рыбы и овощей Красный с яркими оттенками от овощей Однородная, густая, насыщенная Ароматный, с пряными нотами, вкус приятный, рыбный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий