Блинчики в курице ТТК_10445

горячие ЗакускиОсновные блюда

Блинчики в курице – это оригинальное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и аппетитные блины с начинкой. Приготовление блюда требует времени и определенных навыков, но результат обязательно удовлетворит гурманов и порадует гостей.

Технико-технологическая карта Блинчики в курице

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики в курице, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1 шт 1200
Блин 8 шт (примерно) 400
Лук репчатый 150 120
Масло растительное 60 60
Рис отварной (по желанию) 50 50
Яйцо 2 шт 120
Зелень 30 30
Сметана 50 50
Майонез 50 50
Томатная паста 50 50

Технология приготовления

  1. Отделите кожу от куриного мяса, оставляя только голени и крылышки.
  2. Отварите куриное мясо до готовности и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
  3. Обжарьте мясо с луком до золотистого цвета.
  4. Приготовьте начинку: добавьте отварной рис, яйца и зелень по вкусу.
  5. Приготовьте блины по выбранному рецепту. Рекомендуемый состав: мука, вода, молоко, яйца, сахар, растительное масло, соль и сода.
  6. Заверните начинку в блины трубочками.
  7. Уложите заготовленные блинчики в морозильник на некоторое время для удобства.
  8. Заправьте курицу смесью из сметаны, майонеза и томатной пасты.
  9. Поместите курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, золотистые блинчики, аппетитный фарш
Запах Аромат свежеприготовленных блинов с куриными специями
Вкус Нежный, сливочный вкус с легкими пряными нотами
Консистенция Мягкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Стрептококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий