Бланманже в восточном стиле ТТК_8282

восточная кухняДесерты

Бланманже в восточном стиле — это нежное десертное блюдо, приготовленное на основе сливок и кунжутной пасты. Оно обладает удивительным вкусом и текстурой, а также эффектно выглядит при подаче, что делает его отличным выбором для различных мероприятий и праздничных столов.

Технико-технологическая карта Бланманже в восточном стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бланманже в восточном стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (20%) 150 150
Молоко 300 300
Паста тахинная (кунжутная) 25 25
Сахар 80 80
Желатин (быстрорастворимый) 5 5
Вода (для желатина) 15 15

Технология приготовления

  1. Залить желатин водой и дать ему набухнуть.
  2. В кастрюле смешать кунжутную пасту, молоко, сливки и сахар.
  3. Варить смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и пасты (примерно 3-4 минуты).
  4. Снять с огня, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
  5. Разлить смесь по формочкам (рекомендуется использовать стандартные формы для кексов или креманки).
  6. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 40 минут).
  7. При подаче украсить взбитыми сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Вид Нежная, гладкая текстура, белый цвет
Запах Кунжутный, сливочный
Вкус Сладкий, с легкой ореховой ноткой
Консистенция Нежная, кремообразная
Температура подачи Охлажденное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество мезофильных микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 3
Жиры, г 15
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий