Баклажановые рулетики ТТК_6174

ЗакускиОсновные блюда

Баклажановые рулетики — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. Они невероятно просты в приготовлении и прекрасно комбинируются с различными ингредиентами, такими как грецкие орехи, сыр и специи. Это блюдо не только удовлетворит голод, но и удивит своим вкусом.

Технико-технологическая карта Баклажановые рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажановые рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 500 400
Орехи грецкие 100 100
Сыр твердый 100 100
Майонез 50 50
Чеснок 10 10
Петрушка 20 20
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для приготовления баклажановых рулетиков необходимо нарезать баклажаны вдоль и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем следует подготовить начинку, смешав грецкие орехи, твердый сыр, измельченный чеснок, петрушку, майонез, соль и перец. Полученную массу выкладываем на обжаренные ломтики баклажанов и аккуратно сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать теплым или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие рулетики с румяной корочкой
Цвет Зеленоватый и коричневый
Запах Аромат грецких орехов и чеснока
Вкус Нежный, с легкой остротой и вкусом сыра
Текстура Мягкая и сочная начинка, нежные баклажаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 18
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий