Зразы с сыром и яйцом ТТК_1343

Основные блюдаРецепты на каждый день

Зразы с сыром и яйцом — это отличная альтернатива привычным котлетам. Универсальный рецепт позволит разнообразить ваше меню и приятно удивить как детей, так и взрослых. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, и с ним легко справится любой желающий, готовя вкусный и сытный ужин.

Технико-технологическая карта Зразы с сыром и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы с сыром и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 60 60
Сыр 60 50
Яйцо отварное 1 70
Фарш мясной 600 500
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 100
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Яйцо сырое 1 50
Сухари панировочные 30 30

Технология приготовления

  1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешать фарш, жареный лук, соль, смесь перцев и сырое яйцо.
  3. Сформировать из фарша небольшие лепешки.
  4. На каждую лепешку положить немного тертого сыра и кусочек вареного яйца.
  5. Свернуть лепешку, придавая форму зразы.
  6. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  7. Обжарить зразы в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые зразы выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная форма Золотистый, с кусочками сыра Мягкая внутри, хрустящая снаружи Нежный вкус, приятный аромат готового мяса и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий