Зразы рыбные с зеленым горошком ТТК_9583

блюда из рыбыГорячие блюда

Зразы рыбные с зеленым горошком — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они готовятся из мороженой рыбы, картофеля и зеленого горошка, а также приправляются свежими травами и специями. Это блюдо сочетает в себе пользу рыбы и овощей, а процесс приготовления не требует много времени.

Технико-технологическая карта Зразы рыбные с зеленым горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы рыбные с зеленым горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш рыбный 600 600
Картофель 150 100
Крахмал картофельный 10 10
Сметана 30 30
Горошек зеленый (замороженный) 70 70
Сыр твердый 50 50
Укроп 5 5
Соль по вкусу -
Перец черный (молотый) по вкусу -
Масло растительное для жарки -
Сухари панировочные по необходимости -

Технология приготовления

Для приготовления зраз рыбных необходимо взять рыбный фарш (желательно из мороженой рыбы), добавить к нему крахмал и натертый на мелкой терке сырой картофель. Затем добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешать и охладить в холодильнике на полчаса. Горох заранее разморозить или залить кипятком. Сыр натереть, укроп измельчить и смешать с горошком. Из рыбного фарша сформировать лепешки, в середину положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тушить под крышкой еще несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Запах Аромат свежей рыбы и зелени
Вкус Нежный, с легкой остротой от перца
Консистенция Мягкие, сочные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Листерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Холестерин 30 мг
Оцените статью
Добавить комментарий