Зразы по-моему ТТК_8834

ЗакускиОсновные блюда

Зразы по-моему – это вкусное блюдо, объединяющее в себе нежное картофельное тесто и аппетитную начинку из моркови и лука. Это универсальное угощение подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают зразы отличным выбором для домашней кухни.

Технико-технологическая карта Зразы по-моему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы по-моему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Пюре картофельное 0.5 0.5
Яйцо куриное 0.1 0.1
Разрыхлитель теста 0.01 0.01
Мука пшеничная 0.25 0.25
Морковь 0.2 0.2
Лук репчатый 0.15 0.15
Соль 0.01 0.01
Перец черный 0.01 0.01
Масло растительное 0.1 0.1

Технология приготовления

Чтобы приготовить зразы, начните с картофельного пюре, в которое нужно добавить яйца, разрыхлитель и муку. Тщательно замесите тесто. Если тесто получается липким, добавьте немного муки при лепке. Для начинки нарежьте лук и натрите морковь, затем обжарьте их в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Сформируйте зразы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Запах Аппетитный овощной аромат
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием ингредиентов
Консистенция Нежное, мягкое тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность менее 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий