Зразы по-французски ТТК_2200

Горячие блюдаОсновные блюда

Зразы по-французски - это вкусное и сытное блюдо, которое запекается в духовке. Основой выступает фарш, который можно сочетать с различными начинками, в данном случае с вареными яйцами и репчатым луком. Рецепт подходит как для домашнего, так и для рестораны. Важный момент - приготовление требует соблюдения технологии, чтобы добиться наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Зразы по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш (свиной или говяжий) 1400 1400
Яйцо 240 240
Помидор 150 150
Репчатый лук 200 200
Майонез 45 45
Твёрдый сыр 100 100
Кефир 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Варите 3 яйца вкрутую.
  2. Приготовьте фарш, смешав его с кефиром и одним яйцом.
  3. Охладите вареные яйца в холодной воде.
  4. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Мелко порежьте остывшие яйца и смешайте их с жареным луком, посолите.
  6. Сформируйте лепешку из фарша, поместите начинку из яйца и лука, закройте второй лепешкой и слепите зразу.
  7. Выложите зразы на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
  8. На каждую зразу положите ломтики помидора и кусочек твёрдого сыра.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, привлекательная форма Золотистый и красный (от помидоров) Мягкая, сочная Нежный мясной вкус с ароматом жареного лука и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Не более 3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий