Зразы Любовные гнездышки — это блюдо, которое сочетает в себе гармонию нежного мясного фарша и ароматного соуса на основе сметаны и томатной пасты. Подготовленные и запеченные в форме «гнездышек» с яичными половинками, они порадуют ваш вкус и создадут уютную атмосферу на столе.
Технико-технологическая карта Зразы Любовные гнездышки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы Любовные гнездышки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Сметана | 200 | 200 |
Зелень | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, очистив и нарезав лук и зелень.
- Смешайте сметану и томатную пасту в отдельной посуде, добавьте соль и перец по вкусу для приготовления соуса.
- В фарш добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики.
- Разрежьте вареные яйца пополам.
- Выложите шарики в смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка расплющив их, чтобы сформировать углубления.
- Поместите половинки яиц в углубления «гнездышек».
- Залейте «гнезда» приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Достайте форму из духовки и подавайте блюдо на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гнездышки с яичными половинками, запеченные в соусе | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Сытный, пряный, с ярким ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 500 |
Белки, г | 35 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 15 |