Зразы Любовные гнездышки ТТК_11985

ЗапеканкиОсновные блюда

Зразы Любовные гнездышки — это блюдо, которое сочетает в себе гармонию нежного мясного фарша и ароматного соуса на основе сметаны и томатной пасты. Подготовленные и запеченные в форме «гнездышек» с яичными половинками, они порадуют ваш вкус и создадут уютную атмосферу на столе.

Технико-технологическая карта Зразы Любовные гнездышки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы Любовные гнездышки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 100 80
Яйцо куриное 150 150
Томатная паста 30 30
Сметана 200 200
Зелень 50 50
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, очистив и нарезав лук и зелень.
  2. Смешайте сметану и томатную пасту в отдельной посуде, добавьте соль и перец по вкусу для приготовления соуса.
  3. В фарш добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша шарики.
  5. Разрежьте вареные яйца пополам.
  6. Выложите шарики в смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка расплющив их, чтобы сформировать углубления.
  7. Поместите половинки яиц в углубления «гнездышек».
  8. Залейте «гнезда» приготовленным соусом.
  9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  10. Достайте форму из духовки и подавайте блюдо на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гнездышки с яичными половинками, запеченные в соусе Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сытный, пряный, с ярким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 500
Белки, г 35
Жиры, г 30
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий