Зразы картофельные с грибами ТТК_2314

ЗакускиОсновные блюда

Зразы картофельные с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным угощением как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Сочетание нежного картофельного теста с ароматными грибами делает их настоящим деликатесом. Блюдо прекрасно подходит для подачи как горячим, так и холодным, а также отлично дополняется различными соусами.

Технико-технологическая карта Зразы картофельные с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы картофельные с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 800
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный молотый По вкусу По вкусу
Яйцо 1 1
Мука пшеничная высшего сорта 0.5 стакана (около 65) 65
Шампиньоны 300 300
Лук 1 1
Масло рафинированное 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите и отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на рафинированном масле до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте остывшее картофельное пюре с жареными грибами и луком, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
  6. Сформируйте из теста небольшие лепешки, положите в центр каждой начинку и защипите края.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими со сметаной, томатным или чесночным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотисто-коричневый Нежная, мягкая, в то же время устойчивая Ароматный грибной и картофельный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 500 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий