Зразы из утиного фарша с сыром ТТК_3853

Основные блюда

Зразы из утиного фарша с сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Утиный фарш, сочетающийся с двумя видами сыра и мягким батоном, создаст незабываемый вкус, а процесс приготовления не займет много времени.

Технико-технологическая карта Зразы из утиного фарша с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы из утиного фарша с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 700 700
Горчица (HAAS) 5 5
Лук репчатый 150 100
Яйцо куриное 60 50
Батон 60 50
Молоко 50 50
Сыр твердый 50 50
Сыр творожный 50 50
Мука пшеничная 30 30
Масло растительное (для жарки) 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Приправа по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо залить батон молоком и оставить его на 5 минут. Затем к уже готовому утичному фаршу добавляем размокший батон и тщательно перемешиваем. Лук нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с сырым яйцом. Затем кладем соль и приправу, добиваемся однородной массы. Два вида сыра натираем на мелкой терке: творожный и твердый. В фарш добавляем горчицу и снова перемешиваем. Формируем лепешку из фарша, помещаем в центр сырную начинку и формируем зразы, обваливая их в муке. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, а затем пропариваем под крышкой в течение 10 минут, добавив немного воды и капустные листья на дно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные формы
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Запах детского пюре с нотами сыра и лука
Вкус Сочетание нежного утиного фарша и насыщенного вкуса сыра
Консистенция Нежная, но плотная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Коли-индекс Не более 3
Микробное обсеменение Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий