Зразы из телятины ТТК_13598

Основные блюда

Зразы из телятины – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное. Они готовятся на основе свежей телятины с добавлением сливок и лука, а затем обжариваются до золотистой корочки. Это идеальный вариант для семейного ужина без гарнира.

Технико-технологическая карта Зразы из телятины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы из телятины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 750 750
Масло сливочное 60 60
Сливки 70 70
Мука пшеничная 15 15
Соль По вкусу По вкусу
Лук репчатый (белый) 250 250
Перец По вкусу По вкусу
Сухари панировочные 90 90
Кипяток 350 350

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. Нарежьте телятину и лук, затем пропустите через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавьте сливки, соль и перец, тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте зразы, укладывая в центр каждой порции фарша небольшую ложку начинки.
  5. Обваляйте зразы в муке, затем обмажьте растопленным маслом и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте зразы на сковороде до золотистой корочки, добавив кипяток по необходимости для тушения.
  7. Подавайте на стол горячими, по желанию украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корочки с румяной поверхностью Золотисто-коричневый Нежная, сочная начинка, хрустящая корочка Аромат сливочного масла и специй, насыщенный вкус телятины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 16 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий