Зразы гречневые с фасолью ТТК_12506

блюда из крупОсновные блюда

Зразы гречневые с фасолью - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш и ароматную начинку из фасоли и сыра, идеально подходящее для обеда или ужина. В приготовлении используются полезные ингредиенты, что делает их отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Зразы гречневые с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы гречневые с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 600 600
Крупа гречневая 130 130
Вода 360 360
Лук зеленый 1 пуч. 50
Чеснок 4 зуб. 12
Соль 0.5 ч. л. 3
Приправа (Прованские травы) 1 ч. л. 6
Масло растительное (Для смазывания противня) 1 ст. л. 15
Фасоль консервированная 360 г 360
Сыр твердый (начинка) 130 г 130
Сыр твердый (корочка) 70 г 70

Технология приготовления

Гречневую крупу нужно промыть, затем добавить воду и соль. Варить в течение 20 минут после закипания, получая готовую гречневую кашу. Для основы смешать мясной фарш с гречневой кашей, нарезанным зеленым луком, солью, измельченным чесноком и приправой. Приготовить начинку, сливая жидкость с консервированной фасоли и соединяя фасоль с нарезанным сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Основу разделить на 6 равных частей, сформировать лепешки, добавлять начинку и образовывать зразы. Противень смазать растительным маслом и выложить изделия, сверху положить нарезанный сыр для корочки. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, румяные зразы, аппетитный вид.
Запах Ароматный, с нотами трав и жареного сыра.
Вкус Сладковатый вкус гречки в сочетании с пикантностью фасоли и сыра.
Консистенция Нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий