Золотой банан с кофейным ликером ТТК_7958

блюда из фруктовДесерты

Десерт "Золотой банан с кофейным ликером" сочетает в себе нежность обжаренных бананов и ароматный кофейный ликер. Это сладкое лакомство идеально подходит для завершения трапезы и порадует ваших гостей своим великолепным вкусом и оригинальным стилем подачи.

Технико-технологическая карта Золотой банан с кофейным ликером

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Золотой банан с кофейным ликером, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 240 200
Масло сливочное 30 30
Сахар (тростниковый нерафинированный) 40 40
Ликер (кофейный ликер) 50 50
Мороженое (ванильное, по желанию) 100 100

Технология приготовления

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их ломтиками.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  3. Обжарьте бананы в масле до золотистого цвета, следя, чтобы ни масло, ни бананы не подгорели.
  4. Добавьте сахар в равном количестве на каждый банан и смешайте.
  5. На той же сковороде жарьте сахар до получения карамели, используя неочищенный тростниковый сахар.
  6. Когда карамель готова, добавьте в нее кофейный ликер и немного прокипятите (примерно минуту).
  7. Горячую карамель вылейте на обжаренные бананы в сервировочную посуду.
  8. При подаче десерта можно добавить шарик ванильного или шоколадного мороженого по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые ломтики бананов, покрытые карамелью Золотисто-коричневый Мягкая, кремовая Сладкий, с легкими нотками кофе и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На порцию (г)
Калории 300
Белки 3
Жиры 10
Углеводы 50
Оцените статью
Добавить комментарий