Золотистые сырники ТТК_8138

ДесертыЗавтракии

Золотистые сырники - это нежные и аппетитные лепешки из творога, которые прекрасно подходят для завтрака или десерта. Их можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Приготовление захватывает благодаря простым ингредиентам и всего 30 минутам времени. Рекомендуется в качестве полезного и питательного блюда.

Технико-технологическая карта Золотистые сырники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Золотистые сырники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 450 450
Яйцо куриное 2 100
Яблоко 1 150
Морковь (крупная) 1 150
Сахар 1 ст. л. 15
Крупа манная 2 ст. л. 30
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Соль по вкусу 5
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л. 30
Изюм по вкусу 50
Цедра лимона по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Натереть на мелкой терке почищенное яблоко, морковь и цедру лимона.
  2. Изюм промыть и обсушить.
  3. Соединить творог, натертую морковь, яблоко, яйца и изюм. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Добавить манку и муку. Перемешать и оставить на 15 минут для набухания.
  5. После набухания, сформировать сырники, обвалять их в муке.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на несильном огне.
  7. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Сладкий, творожный, с нотами цитрусовых
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, мягко-творожный
Консистенция Нежная, мягкая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значения (в 100 г)
Энергетическая ценность 220 Ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий