Золотистые сырники - это нежные и аппетитные лепешки из творога, которые прекрасно подходят для завтрака или десерта. Их можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Приготовление захватывает благодаря простым ингредиентам и всего 30 минутам времени. Рекомендуется в качестве полезного и питательного блюда.
Технико-технологическая карта Золотистые сырники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Золотистые сырники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 450 | 450 |
Яйцо куриное | 2 | 100 |
Яблоко | 1 | 150 |
Морковь (крупная) | 1 | 150 |
Сахар | 1 ст. л. | 15 |
Крупа манная | 2 ст. л. | 30 |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 30 |
Соль | по вкусу | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 2 ст. л. | 30 |
Изюм | по вкусу | 50 |
Цедра лимона | по вкусу | 5 |
Технология приготовления
- Натереть на мелкой терке почищенное яблоко, морковь и цедру лимона.
- Изюм промыть и обсушить.
- Соединить творог, натертую морковь, яблоко, яйца и изюм. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Добавить манку и муку. Перемешать и оставить на 15 минут для набухания.
- После набухания, сформировать сырники, обвалять их в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на несильном огне.
- Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровная форма |
Запах | Сладкий, творожный, с нотами цитрусовых |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой, мягко-творожный |
Консистенция | Нежная, мягкая, с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | Значения (в 100 г) |
Энергетическая ценность | 220 Ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |