Злаковый яблочный пирог ТТК_8254

ДесертыПироги

Злаковый яблочный пирог - это вкусное и полезное угощение, которое сочетает в себе сладость яблок и хрустящие злаки. Благодаря простоте приготовления, он станет отличным вариантом для семейного чаепития или праздничного стола. Этот пирог быстро заполняет дом ароматом свежей выпечки и порадует всех домочадцев!

Технико-технологическая карта Злаковый яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Злаковый яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ванилин 5 5
Яблоко (сладкое) 500 500
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное 100 100
Сахар 130 130
Хлопья злаковые 300 300
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Обжарьте на сухой сковороде примерно 1/3 часть злаковых хлопьев до золотистого цвета, избегая их сгорания.
  2. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  3. В небольшой кастрюле разогрейте половину сахара и половину сливочного масла, проварите и добавьте нарезанные яблоки. Протушите их до мягкости.
  4. Добавьте обжаренные хлопья в яблочную смесь и перемешайте, это будет начинка.
  5. В блендере смешайте оставшиеся хлопья, сливочное масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель до получения однородной массы. Это будет тесто.
  6. Подготовьте форму для выпекания, выстелив дно пекарской бумагой и смажьте бока маслом.
  7. Выложите половину теста на дно формы, затем распределите начинку и накройте оставшимся тестом.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (приблизительно 30 минут).
  9. После выпекания аккуратно переверните пирог на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, с зеленовато-желтыми вкраплениями Мягкая, пористая, с хрустящей корочкой Сладкий, яблочный аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий