Злаковый смузи с клюквой ТТК_1535

Вегетарианские блюдаЗавтракии

Злаковый смузи с клюквой — это питательный и освежающий коктейль, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Он богат витаминами и клетчаткой благодаря комбинации кефира, клюквы и злаков. Удобный в приготовлении, этот смузи обладает приятным вкусом и текстурой, сочетая полезные свойства всех ингредиентов.

Технико-технологическая карта Злаковый смузи с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Злаковый смузи с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кефир 200 200
Банан 120 100
Клюква (протертая с сахаром) 30 25
Хлопья злаковые (от ТМ "Мистраль") 20 20
Печенье (песочное) 10 5

Технология приготовления

В кефир следует добавить злаковые хлопья и тщательно перемешать. Оставить на 3-5 минут для набухания. Проще всего это делать в стакане-блендере. Затем в массу добавляют нарезанный банан и одну столовую ложку клюквы, протертой с сахаром. Включите блендер на максимальную скорость до достижения однородной консистенции. Перелить получившийся смузи в стакан, добавить оставшуюся пол столовой ложки клюквы и посыпать растертым печеньем. Наслаждайтесь сразу же!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкая, однородная текстура с красными вкраплениями клюквы
Цвет Светло-розовый с яркими красными точками
Запах Свежий, молочный с фруктовым ароматом
Вкус Сладкий с легкой кислинкой клюквы
Консистенция Питьевая, легкая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический показатель
Общее число микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г Соответствует
Эшерихия коли Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствует Соответствует
Оцените статью
Добавить комментарий