Злаковый смузи с клюквой — это питательный и освежающий коктейль, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Он богат витаминами и клетчаткой благодаря комбинации кефира, клюквы и злаков. Удобный в приготовлении, этот смузи обладает приятным вкусом и текстурой, сочетая полезные свойства всех ингредиентов.
Технико-технологическая карта Злаковый смузи с клюквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Злаковый смузи с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кефир | 200 | 200 |
Банан | 120 | 100 |
Клюква (протертая с сахаром) | 30 | 25 |
Хлопья злаковые (от ТМ "Мистраль") | 20 | 20 |
Печенье (песочное) | 10 | 5 |
Технология приготовления
В кефир следует добавить злаковые хлопья и тщательно перемешать. Оставить на 3-5 минут для набухания. Проще всего это делать в стакане-блендере. Затем в массу добавляют нарезанный банан и одну столовую ложку клюквы, протертой с сахаром. Включите блендер на максимальную скорость до достижения однородной консистенции. Перелить получившийся смузи в стакан, добавить оставшуюся пол столовой ложки клюквы и посыпать растертым печеньем. Наслаждайтесь сразу же!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Гладкая, однородная текстура с красными вкраплениями клюквы |
Цвет | Светло-розовый с яркими красными точками |
Запах | Свежий, молочный с фруктовым ароматом |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой клюквы |
Консистенция | Питьевая, легкая и нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактический показатель |
---|---|---|
Общее число микробов | Не более 1*10^3 КОЕ/г | Соответствует |
Эшерихия коли | Отсутствует | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствует | Соответствует |