Зигзаг удачи ТТК_4366

ЗапеканкиОсновные блюда

Блюдо "Зигзаг удачи" — это оригинальный мясной рулет с картофельным пюре и шпинатом, которое порадует вас своим вкусом и способом подачи. Мы предлагаем простую и доступную технологию приготовления, которая позволит вам удивить своих близких на праздничном столе или в любом другом случае.

Технико-технологическая карта Зигзаг удачи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зигзаг удачи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпинат (замороженный) 200 200
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 2 шт 120
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 150 100
Чеснок 10 10
Фарш мясной 300 300
Помидор 200 150
Орегано (душица сушен.) 5 5
Сыр твердый 75 75
Соль 10 10
Перец черный 2 2
Картофель 600 600
Куркума 1 1
Зелень (для украшения) 10 10
Майонез 20 20

Технология приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
  2. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  3. Добавить 100 г нарезанных помидоров, приправить солью, перцем и орегано, после чего уваривать.
  4. Отварить картофель, приготовив из него пюре с добавлением молока, масла и куркумы для цвета.
  5. Приготовить тесто из муки, соли, размороженного и отжатого шпината, яиц и растительного масла. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
  6. Спустя час разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник.
  7. На тесто распределить картофельное пюре и слой фарша, затем аккуратно скрутить рулет.
  8. Нарезать рулетики толщиной около 4 см и выложить вертикально в форму.
  9. Сверху уложить оставшиеся помидоры, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. По желанию можно залить сливками, смешанными с сыром, затем отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные рулетики с яркой корочкой, украшенные зеленью и помидорами.
Аромат Приятный, с нотами запечённого сыра и специй.
Вкус Соединение мягкого картофельного пюре и насыщенного фарша с легким оттенком шпината.
Консистенция Нежная и сочная начинка в хрустящем тесте.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 400 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий