Жюльен Съедобная кокотница ТТК_9560

Основные блюда

Жюльен Съедобная кокотница – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для подачи на праздничный стол или как закуска на угощение. Сочетание куриного филе, обжаренных грибов и сыра, завернутое в лаваш, создаёт гармоничный и аппетитный вкус, который понравится каждому.

Технико-технологическая карта Жюльен Съедобная кокотница

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен Съедобная кокотница, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Тарталетки (готовые) 12 шт 12 шт
Лаваш (2 листа) 200 200
Шампиньоны 500 500
Грудка куриная 300 250
Сыр твердый 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Майонез по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца. После остывания нарезать мелкими кусочками или перемолоть. Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить. По желанию можно добавить лук. Готовые грибы смешать с курицей и добавить немного куриного бульона, чтобы начинка была влажной, но не текучей. Лаваш нарезать на квадраты, на каждую порцию выложить начинку, добавить майонез и кусочек сыра, затем завернуть в конверт и заколоть зубочисткой. Обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, по минуте с каждой стороны. Также можно использовать блинчики вместо лаваша. Начинку можно разместить в тарталетках и запечь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные, золотисто-коричневые конвертики с расплавленным сыром
Запах Ароматный грибной и куриный запах
Вкус Сочная и нежная начинка с легкой солоноватостью и пряным вкусом
Консистенция Мягкая с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонелла spp. Отсутствует в 25 г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий