Жюльен с курицей и грибами ТТК_13894

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Блюдо "Жюльен с курицей и грибами" - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Жюльен с курицей и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен с курицей и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Лук репчатый (крупные) 2 2
Грудка куриная 3 3
Шампиньоны 400 400
Сметана 250 250
Сыр твердый 200 200

Технология приготовления

  1. Моем и отвариваем куриные грудки. После остужаем.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Режем грибы, добавляем к луку и жарим до выкипания воды.
  4. Режем курицу кубиками и добавляем к луку и грибам. Обжариваем 5 минут.
  5. Добавляем сметану и муку (по необходимости). Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
  6. Размещаем смесь по кокотницам, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  7. Готово - приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Нежная Сочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Жюльен с курицей и грибами 30 15 25 350
Оцените статью
Добавить комментарий