Жюльен из шампиньонов Семейные традиции ТТК_8846

Грибные блюдаОсновные блюда

Жюльен из шампиньонов — это аппетитное и нежное блюдо, которое прекрасно подходит для семейных ужинов и праздничных мероприятий. В сочетании со сливками и сырым, оно создает восхитительный кремовый соус, подчеркивающий вкус грибов. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих близких!

Технико-технологическая карта Жюльен из шампиньонов Семейные традиции

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен из шампиньонов Семейные традиции, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (Свежие) 700 700
Лук репчатый (Среднего размера) 100 70
Сметана (15-20%) 180 180
Сливки (10%) 200 200
Мука пшеничная (С горкой) 10 10
Сыр твердый 30 30
Орех мускатный (по желанию) 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное 10 10
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Промойте грибы от земли.
  2. В кастрюлю поместите грибы и добавьте 1 литр воды. Закройте крышкой и доведите до кипения, варите на среднем огне 5-7 минут.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте бульону стечь. Охладите.
  4. Нарежьте лук и остывшие грибы мелкими кусочками.
  5. Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы, перемешайте, посолите и добавьте, по желанию, мускатный орех. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты.
  7. Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и обжаривайте на протяжении 1 минуты.
  8. В отдельной емкости смешайте сливки и сметану до однородности.
  9. Влейте смесь в грибы, перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня.
  10. Натрите сыр и выложите жюльен в кокотницы. Посыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Аппетитная грибная запеканка с золотистой корочкой
Запах Аромат грибов и сыра
Вкус Нежный, сливочный, с легкой ноткой мускатного ореха
Консистенция Кремовая, сочетание мягких грибов и тёртого сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 5х10^6 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калорийность 300 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий