Жульен в блинных мешочках ТТК_13646

ЗакускиОсновные блюда

Введение: Жульен в блинных мешочках - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе и грибы, завернутые в тонкие блины. Подаваемое горячим, оно станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей своим уникальным вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Жульен в блинных мешочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен в блинных мешочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриное филе 400 400
Грибы 250 250
Сметана 150 150
Лук 100 100
Мука 30 30
Сливочное масло 30 30
Молоко 125 125
Соль, перец, зелень по вкусу по вкусу
Блины 7-10 шт. по необходимости

Технология приготовления

  1. Отварите и нарежьте грибы и куриное мясо.
  2. Измельчите и обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мясо и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
  4. После 5-7 минут тушения добавьте муку, тщательно перемешайте.
  5. Постепенно влейте молоко и сметану, доведите до кипения и протушите пару минут.
  6. Посыпьте зеленью и снимите с огня.
  7. На середину каждого блина выложите 2 столовые ложки жульена и посыпьте тертым сыром.
  8. Соберите края блинов в мешочек, обвяжите стеблем лука.
  9. Запеките мешочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  10. Подавайте на стол в горячем виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые мешочки с нежной начинкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная середина, мягкий блин Ароматный, с ярко выраженным грибным вкусом и сливочным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий