Введение: Жульен в блинных мешочках - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе и грибы, завернутые в тонкие блины. Подаваемое горячим, оно станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей своим уникальным вкусом и презентацией.
Технико-технологическая карта Жульен в блинных мешочках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен в блинных мешочках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куриное филе | 400 | 400 |
Грибы | 250 | 250 |
Сметана | 150 | 150 |
Лук | 100 | 100 |
Мука | 30 | 30 |
Сливочное масло | 30 | 30 |
Молоко | 125 | 125 |
Соль, перец, зелень | по вкусу | по вкусу |
Блины | 7-10 шт. | по необходимости |
Технология приготовления
- Отварите и нарежьте грибы и куриное мясо.
- Измельчите и обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мясо и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
- После 5-7 минут тушения добавьте муку, тщательно перемешайте.
- Постепенно влейте молоко и сметану, доведите до кипения и протушите пару минут.
- Посыпьте зеленью и снимите с огня.
- На середину каждого блина выложите 2 столовые ложки жульена и посыпьте тертым сыром.
- Соберите края блинов в мешочек, обвяжите стеблем лука.
- Запеките мешочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Подавайте на стол в горячем виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые мешочки с нежной начинкой | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная середина, мягкий блин | Ароматный, с ярко выраженным грибным вкусом и сливочным послевкусием |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность, ккал | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |