Жульен с мидиями и овощами ТТК_2351

Горячие блюдаОсновные блюда

Жульен с мидиями и овощами - это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и овощей, запеченных под слоем сыра. Уважаемые сотрудники, следуйте данной технологической карте для правильного приготовления данного блюда и соблюдения стандартов качества.

Технико-технологическая карта Жульен с мидиями и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен с мидиями и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Мидии замороженные 300 300
Перец болгарский 250 200
Лук репчатый 200 180
Сметана 350 350
Сыр твердый сливочный 100 100
Кетчуп или томатная паста по вкусу по вкусу
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите мидии в кипятке на несколько минут, затем слейте воду.
  2. Тщательно помойте, очистите и нарежьте овощи: перец и лук.
  3. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
  4. Приготовьте соус, смешав майонез, сметану и кетчуп (или томатную пасту) по вашему выбору.
  5. Смешайте обжаренные овощи с мидиями и подготовленным соусом.
  6. Выложите полученную смесь в смазанные маслом кокотницы.
  7. Запеките в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут при температуре 180°C).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеченная корочка Золотисто-коричневый Нежная и кремовая Ароматный, с привкусом морепродуктов и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300 ккал
Белки 24 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий