Жульен с грибами на сковороде ТТК_2514

ЗакускиОсновные блюда

Жульен с грибами – это аппетитное, сытное французское блюдо, ставшее популярным в нашей кухне. Оно готовится на сковороде и отлично подходит для быстрого, но вкусного ужина. Основные ingrédients: различные грибы, сметана, сыр и специи, создают непревзойденный вкус. Этот жульен можно легко адаптировать под собственные предпочтения и использовать разные виды грибов.

Технико-технологическая карта Жульен с грибами на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен с грибами на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Куриное филе 400 400
Шампиньоны 300 300
Сметана 250 250
Мука 10 10
Тертый сыр 10 10
Масло сливочное 70 70
Молоко 250 250
Соль, перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны – ломтиками, тертый сыр – мелкими кусочками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу шампиньоны и продолжайте жарить до их полной готовности.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, молоко, муку, соль и перец до получения однородной массы.
  5. Готовую массу добавьте в сковороду с мясом и грибами, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром и закройте крышку. Нагревайте на среде температуре до расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, подрумяненная сырная корочка Золотистый с коричневыми нотками Кремообразная, с кусочками курицы и грибов Нежный, насыщенный вкус сметаны и грибов с приправами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^1 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (Ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 30 25 15
Оцените статью
Добавить комментарий