Желтый борщ с фиолетовым картофелем ТТК_1918

Вегетарианская кухняСупы

Желтый борщ с фиолетовым картофелем — это уникальное блюдо, отличающееся яркими цветами и насыщенным вкусом. Основные ингредиенты — желтые овощи и фиолетовый картофель — придают ему оригинальность и делают его настоящим витаминным коктейлем. Это вегетарианское и даже веганское блюдо, которое порадует ценителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Желтый борщ с фиолетовым картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желтый борщ с фиолетовым картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (желтая)300250
Морковь (желтая)150130
Помидоры (желтые, виноградные)250230
Перец сладкий желтый150140
Картофель (фиолетовый)300280
Капуста (белокочанная)150130
Фасоль (белая, консервированная)400370
Масло оливковое5050
Лимон5030
Чеснок1010
Соль55

Технология приготовления

  1. В большую кастрюлю налить оливковое масло.
  2. Натереть на крупной терке желтую свеклу и желтую морковь, добавить в горячее масло и тушить на медленном огне.
  3. В отдельной кастрюле налить оливковое масло, нарезать желтые помидоры на половинки и сладкий перец соломкой.
  4. Выдавить сок половинки лимона в кастрюлю с помидорами и перцем, тушить до выделения сока.
  5. Когда помидоры и перцы дали сок, добавить их в кастрюлю с морковью и свеклой.
  6. Нарезать фиолетовый картофель и добавить в кастрюлю.
  7. Залить все водой.
  8. Добавить нарезанную кубиками капусту и консервированную фасоль.
  9. Когда вода закипела, убавить огонь, посолить и варить еще 10 минут, до готовности картофеля.
  10. Для украшения нарезать пару оранжевых мини-морковок кружочками.
  11. Выжать пару долек чеснока, добавить лимонный сок и черный перец в готовый борщ.
  12. Дать супу настояться 10 минут.
  13. Подавать с зеленью и сметаной (по желанию).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с кусочками овощейЯрко-желтый и фиолетовыйОднородный, с кусочками овощейСладковатый, с легкой кислинкой, интенсивный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100<10отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории45 ккал
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы7 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий