Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем ТТК_14955

ДесертыКулинарияРецепты

Данный десерт представляет собой нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного угощения. Рецепт сочетает в себе рис, грейпфрут, мандарины, имбирь и сахар, создавая уникальный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рис (Мистраль)0,5 стак.0,5 стак.
Грейпфрут (большой)1 шт1 шт
Мандарин2 шт2 шт
Имбирь2 ломт.2 ломт.
Сахар3 ч. л.3 ч. л.
Вода150 мл150 мл

Технология приготовления

Хорошо промойте рис и варите его до готовности. Подготовьте сироп из воды, сахара и цедры мандаринов. Добавьте имбирь и варите. Выложите рис на тарелку, украсьте фруктами, полейте сиропом и посыпьте цедрой и миндалем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматЦитрусовый, имбирный
ВкусСладкий, с кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий