Данный десерт представляет собой нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного угощения. Рецепт сочетает в себе рис, грейпфрут, мандарины, имбирь и сахар, создавая уникальный вкус и текстуру.
Технико-технологическая карта Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рис (Мистраль) | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Грейпфрут (большой) | 1 шт | 1 шт |
Мандарин | 2 шт | 2 шт |
Имбирь | 2 ломт. | 2 ломт. |
Сахар | 3 ч. л. | 3 ч. л. |
Вода | 150 мл | 150 мл |
Технология приготовления
Хорошо промойте рис и варите его до готовности. Подготовьте сироп из воды, сахара и цедры мандаринов. Добавьте имбирь и варите. Выложите рис на тарелку, украсьте фруктами, полейте сиропом и посыпьте цедрой и миндалем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Цитрусовый, имбирный |
Вкус | Сладкий, с кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |