Желе « Тонкая талия» ТТК_941

Десерты

Желе «Тонкая талия» – это легкое и освежающее десертное блюдо, которое идеально подходит для встреч с друзьями и семейных застолий. Основные ингредиенты, такие как желатин и каркаде, обеспечивают нежную текстуру и уникальный вкус. Это блюдо не только красочное, но и полезное, благодаря наличию ананасов и меда.

Технико-технологическая карта Желе « Тонкая талия»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе « Тонкая талия», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Желатин (с горкой) 30 15
Вода 600 600
Каркаде (2 чайных пакетика) 4 2
Конфитюр («Darbo» абрикосовый) 100 84
Мед 40 40
Ананас (консервированный, кусочками) 90 75
Корица 5 4
Орех мускатный 2 1
Имбирь 2 1

Технология приготовления

Сначала нарежьте кусочки ананаса и выложите их в бокалы, залив низкокалорийным конфитюром «Darbo». Затем залейте желатин небольшим количеством холодной кипяченой воды. После этого заварите два пакетика чая каркаде в 600 мл кипятка. Когда желатин набухнет, переложите его в кастрюлю, добавьте заваренный чай, корицу, имбирь и мед. Нагрейте смесь, не доводя до кипения, затем разлейте по бокалам и уберите в холодильник до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Прозрачное желе с яркими кусочками ананаса и красивым цветом от чая каркаде.
Запах Нежный аромат трав и фруктов, с легкой ноткой меда.
Вкус Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой от ананаса и пряными нотами корицы и имбиря.
Консистенция Нежная, мягкая, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов ≤ 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Белки 1 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий