Желе со сливками и шоколадом ТТК_9809

Десертысладкое

Желе со сливками и шоколадом - это десерт, который сочетает в себе легкость фруктового желе, нежность сливок и изысканный вкус шоколада. Он станет отличным дополнением к любому празднику или торжеству, а также украсит ваш повседневный стол. Этот десерт прост в приготовлении и порадует своих гостей необычным и привлекательным внешним видом.

Технико-технологическая карта Желе со сливками и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе со сливками и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Желе (клубничное, лимонное) 200 200
Сливки (35%) 200 200
Шоколад молочный 100 100
Фрукты (консервированные, любые) 400 400

Технология приготовления

  1. Консервированные фрукты порезать ломтиками и уложить на дно посуды.
  2. Приготовить красное желе согласно инструкции, охладить и залить фрукты. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
  3. Взбить сливки до густой пены.
  4. Лимонное желе растворить в половине воды, указанной в инструкции, охладить почти до застывания.
  5. Осторожно подмешивать лимонное желе к сливкам до полного соединения, следя за сохранением пористости сливок.
  6. Смешанную массу сливок и желе выложить на застывший слой красного желе. Вернуть в холодильник для полного застывания.
  7. Перед подачей полить растопленным шоколадом, порезать на квадраты и сервировать. Для торжественных случаев можно разлить в индивидуальные креманки и украсить фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Привлекательный, слои желе и сливок четко выделяются, можно украсить фруктами.
Цвет Яркий, насыщенные цвета желе, белый слой сливок.
Запах Нежный аромат сливок и фруктов.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимонного желе, шоколад добавляет изысканности.
Консистенция Нежная, легкая, желеобразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов в 1 г Не более 5*10^4
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Плесень и дрожжи в 1 г Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 3
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий