Желе молочное с яблоком ТТК_6893

Десерты

Желе молочное с яблоком – это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит как для праздников, так и для повседневного меню. Сочетание молока, яблок и кокоса делает его не только аппетитным, но и полезным. Приготовление желе не требует сложных кулинарных навыков, а результат всегда радует гостей и близких.

Технико-технологическая карта Желе молочное с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе молочное с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 1000 1000
Желатин 20 20
Яблоко 150 100
Корица 5 5
Ванилин 2 2
Кокос 15 15

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в 100 мл холодного молока на 30 минут.
  2. Нагрейте оставшееся молоко до кипения, добавьте замоченный желатин и тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и добавьте в молочную смесь.
  4. Добавьте корицу, ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте.
  5. Разлейте смесь по формочкам и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  6. Поместите в холодильник на минимум 4 часа до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачное желе с кусочками яблок Светло-желтый Нежная, желеобразная Сладкий с легким оттенком корицы и кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10¹ отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий