Желе из магазинного сока ТТК_14653

ДесертыКулинарияРецепты

Желе из магазинного сока - легкое и освежающее десертное блюдо, идеальное для горячих дней. Процесс приготовления несложен, но требует времени для застывания. Сочетание сока и желатина создает нежную текстуру и яркий вкус.

Технико-технологическая карта Желе из магазинного сока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе из магазинного сока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сок1000 г1000 г
Желатин20 г20 г
Вода100 мл100 мл

Технология приготовления

Желатин залить водой и настаивать 40 минут. Сок нагреть до горячего состояния. Растворить желатин в микроволновке и добавить в сок, помешивая. Разлить по формочкам и охладить. Хранить в холодильнике минимум 4 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-оранжевый
КонсистенцияНежная, мягкая
ВкусСладкий, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности7 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий