Желе из магазинного сока - легкое и освежающее десертное блюдо, идеальное для горячих дней. Процесс приготовления несложен, но требует времени для застывания. Сочетание сока и желатина создает нежную текстуру и яркий вкус.
Технико-технологическая карта Желе из магазинного сока
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе из магазинного сока, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сок | 1000 г | 1000 г |
Желатин | 20 г | 20 г |
Вода | 100 мл | 100 мл |
Технология приготовления
Желатин залить водой и настаивать 40 минут. Сок нагреть до горячего состояния. Растворить желатин в микроволновке и добавить в сок, помешивая. Разлить по формочкам и охладить. Хранить в холодильнике минимум 4 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-оранжевый |
Консистенция | Нежная, мягкая |
Вкус | Сладкий, фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 7 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 15 г |