Желе из красной смородины ТТК_12595

ДесертыЗаготовки

Желе из красной смородины — это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно дополняет различные блюда и напитки. Благодаря своему яркому цвету и насыщенному гармоничному вкусу, оно будет отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Желе из красной смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе из красной смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), кг Вес (нетто), кг
Смородина красная 1 1
Сахар 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: свежую красную смородину и сахар.
  2. Отжать сок из красной смородины, использовав марлю, сложенную в 4 слоя.
  3. В отжатый сок добавить сахар и тщательно размешать до полного растворения, используя ложку.
  4. Следить, чтобы не образовывалась пена — лучше избегать использования миксера.
  5. После растворения сахара перелить желе в предварительно стерилизованные банки.
  6. Закрыть банки крышками и охладить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Внешний вид Ярко-красный, прозрачный, без осадка
Запах Насыщенный, фруктовый, с легкой кислинкой
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Желеобразная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1,0*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 290 ккал
Белки 0.3 г
Жиры 0 г
Углеводы 73 г
Оцените статью
Добавить комментарий