Желе из красной смородины — это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно дополняет различные блюда и напитки. Благодаря своему яркому цвету и насыщенному гармоничному вкусу, оно будет отличным дополнением к вашему столу.
Технико-технологическая карта Желе из красной смородины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе из красной смородины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), кг | Вес (нетто), кг |
Смородина красная | 1 | 1 |
Сахар | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовить ингредиенты: свежую красную смородину и сахар.
- Отжать сок из красной смородины, использовав марлю, сложенную в 4 слоя.
- В отжатый сок добавить сахар и тщательно размешать до полного растворения, используя ложку.
- Следить, чтобы не образовывалась пена — лучше избегать использования миксера.
- После растворения сахара перелить желе в предварительно стерилизованные банки.
- Закрыть банки крышками и охладить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Показатель |
Внешний вид | Ярко-красный, прозрачный, без осадка |
Запах | Насыщенный, фруктовый, с легкой кислинкой |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой |
Консистенция | Желеобразная, однородная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 1,0*10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 290 ккал |
Белки | 0.3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 73 г |