Желе из красной смородины с апельсинами — это освежающий и ароматный десерт, который идеально дополнит любое застолье. Блюдо сочетает яркий вкус красной смородины и сладость апельсинов, создавая гармоничное сочетание, которое порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Желе из красной смородины с апельсинами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе из красной смородины с апельсинами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Смородина красная | 5 | 5 |
Апельсин | 1 | 1 |
Сахар (по вкусу) | 5.5 | 5.5 |
Технология приготовления
- Отделите ягоды смородины от веточек.
- Пропустите смородину через мясорубку или соковыжималку для получения гладкого пюре.
- Также пропустите апельсины вместе с корочками через мясорубку.
- Смешайте полученные фруктовые пюре и добавьте сахар по вкусу.
- Доведите смесь до состояния почти кипения.
- Разлейте желе по подготовленным баночкам и закройте крышками.
- Храните в холодильнике до полного остывания и засахаривания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачное, блестящее желе в баночках | Ярко-красный с оранжевыми вкраплениями | Однородное, желеобразное | Сладкий, фруктовый, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | Отсут. | Отсут. | Отсут. | Отсут. |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 38 г |