Желе из красной смородины с апельсинами ТТК_12239

Десертысладости

Желе из красной смородины с апельсинами — это освежающий и ароматный десерт, который идеально дополнит любое застолье. Блюдо сочетает яркий вкус красной смородины и сладость апельсинов, создавая гармоничное сочетание, которое порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Желе из красной смородины с апельсинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе из красной смородины с апельсинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Смородина красная 5 5
Апельсин 1 1
Сахар (по вкусу) 5.5 5.5

Технология приготовления

  1. Отделите ягоды смородины от веточек.
  2. Пропустите смородину через мясорубку или соковыжималку для получения гладкого пюре.
  3. Также пропустите апельсины вместе с корочками через мясорубку.
  4. Смешайте полученные фруктовые пюре и добавьте сахар по вкусу.
  5. Доведите смесь до состояния почти кипения.
  6. Разлейте желе по подготовленным баночкам и закройте крышками.
  7. Храните в холодильнике до полного остывания и засахаривания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачное, блестящее желе в баночках Ярко-красный с оранжевыми вкраплениями Однородное, желеобразное Сладкий, фруктовый, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсут. Отсут. Отсут. Отсут.

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий